Portafolio realizado con el fin de tener a mano la información sobre gestión en un servicio de alimentación consta de 180 paginas, organizadas en 11 capitulos:
1. Introducción a un servicio de alimentación: norma técnica, áreas y dependencias.
2. Construcción SAN y sus requisitos
3. Equipos: selección y tipos.
4. Recursos humanos: requisitos de admisión, perfiles de cargo y recursos humanos.
5. Higiene del personal: higiene y uniforme.
6. Sistemas de distribución: tipos de sistema, cadena de frío, flujograma, descongelamiento, operaciones y conservación de alimentos.
7. Limpieza y desinfección: elementos y procesos.
8. Contaminación: tipos de contaminación, enfermedades transmitidas por alimentos, prevención y microbios.
9. Sistemas de mejoramiento calidad (POE, POES, BPM, HACCP)
10. Planificación de minutas: menú, tipos de minuta, frecuencias, ramajes y estacionalidad alimentos.
11. Anexos: materias primas, indicadores transformación alimentos, gramajes, términos culinarios, porcionamiento, tiempos de cocción y pautas de supervisión UCP.